Minyak Ayam dari Kulit Ayam

16.25



Minyak ayam ini cocok untuk mie ayam, mie goreng, tumis menumis dan lain-lain. Rasanya yang gurih baunya wangi membuat masakan tambah gurih. Membuatnya juga gampang sekali, mudah dan cepat.

Bahan-bahan:
100 gram kulit ayam
250 ml minyak canola / minyak goreng
3 buah bawang putih
1 buah bawang merah
1 buah kemiri

Cara membuat:

  1. Siapkan semua bahan, kemudian panaskan minyak goreng, goreng kulit ayam dan kemiri dengan api kecil sampai kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
  2. Cincang bawang merah dan bawang putih lalu goreng sampai kecokelatan kedalam minyak goreng bekas untuk menggoreng kulit ayam tadi.
  3. Angkat bawang putih dan dinginkan minyak goreng. Setelah dingin tempatkan di wadah/ botol yang tertutup. Minyak ayam siap digunakan. Irisan bawang goreng tadi bisa di masukkan ke dalam minyak atau tidak. Kalau saya tidak saya masukkan.
  4. Minyak ayam yang wangi, cocok untuk mie ayam, mie goreng, tumis-menumis dan sebagainya.

#ResepFebie
#MasakanRumahanAlaFebie

You Might Also Like

0 komentar